Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

49min

Rebecca Sciortino, Pâtisserie et traiteur à Metz

Par le lundi 24 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Rebecca Sciortino
Rebecca Sciortino © Radio France -

Muffins d'Halloween à la courge butternut pépites de chocolat

On Cuisine Ensemble sur France Bleu Lorraine Nord SANS GLUTEN, SANS LACTOSE et ALLÉGER sauf en goût avec La pâtisserie, traiteur Sciortino, 11 rue de Pouilly à Metz

Muffins fastoches pour Halloween

- 1 demi courge butternut râpée
- 4 œufs
- 7 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cuillère à soupe bombée de maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillère a soupe d'huile de colza
- 1 verre de jus de soja ou lait sans lactose (ajuster la quantité jusque 1 verre et demi si la pate est trop dure)
- des pépites de chocolat ou des fruits secs

1- blanchir les œufs et le sucre avec le sel
2- ajouter la maïzena, la levure chimique
3- verser l'huile tout doucement et terminer par le lait
4- terminer par la courge râpée et la garniture de votre choix (pépites ou fruits secs)
5- préchauffer votre four à 170°
6- répartir votre pâte dans des moules à muffins
7- enfournez pendant 12/15 mins

Remarque : vous pouvez garnir vos muffins de chocolat fondu ou confectionner un frosting à base de mascarpone, crème végétale ou autre en fonction de vos intolérances....

Merci et félicitations à Rosana qui gagne notre coffret gourmand et félicitations aussi à Magalie qui nous a proposé une courageuse recette de gougères au brie.