Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche à 10h

Rebecca Sciortino, Pâtisserie et traiteur à Metz

Rebecca Sciortino

Muffins d'Halloween à la courge butternut pépites de chocolat

Rebecca Sciortino, Pâtisserie et traiteur à Metz

On Cuisine Ensemble sur France Bleu Lorraine Nord SANS GLUTEN, SANS LACTOSE et ALLÉGER sauf en goût avec La pâtisserie, traiteur Sciortino, 11 rue de Pouilly à Metz

Muffins fastoches pour Halloween

- 1 demi courge butternut râpée
- 4 œufs
- 7 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cuillère à soupe bombée de maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillère a soupe d'huile de colza
- 1 verre de jus de soja ou lait sans lactose (ajuster la quantité jusque 1 verre et demi si la pate est trop dure)
- des pépites de chocolat ou des fruits secs

1- blanchir les œufs et le sucre avec le sel
2- ajouter la maïzena, la levure chimique
3- verser l'huile tout doucement et terminer par le lait
4- terminer par la courge râpée et la garniture de votre choix (pépites ou fruits secs)
5- préchauffer votre four à 170°
6- répartir votre pâte dans des moules à muffins
7- enfournez pendant 12/15 mins

Remarque : vous pouvez garnir vos muffins de chocolat fondu ou confectionner un frosting à base de mascarpone, crème végétale ou autre en fonction de vos intolérances....

Merci et félicitations à Rosana qui gagne notre coffret gourmand et félicitations aussi à Magalie qui nous a proposé une courageuse recette de gougères au brie.

Partager sur :

Nous suivre sur  Facebook