La vie en Bleu : cuisine

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Ornella Piccirillo
Ornella Piccirillo © Radio France -

Ornella Piccirillo, membre de l'ACFI Amitié Culture France Italie et ailleurs à Maizières Lès Metz

Diffusion du mercredi 30 novembre 2016 Durée : 45min

Cannelloni aux champignons

Cannelloni aux champignons

1) Pour créer la recette de cannelloni au gratin nettoyer les champignons et les couper si nécessaire Préparer la sauce béchamel en utilisant 40 g de beurre, la farine, le lait et sel, le poivre et la muscade râpée.

2) Hacher les herbes et couper le jambon en lanières. Sauter les champignons avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le jambon et poursuivre la cuisson pendant encore 2-3 minutes. Une fois froid, parfumer avec les herbes et ajouter la sauce dans la moitié des champignons.

3) Etirer la pâte pour obtenir 8 rectangles de10x12 cm ; les cuire dans l'eau bouillante salée.

4) Mettre un peu du mélange au centre de chaque rectangle de pâte et envelopper bien pour former les cannellonis. Disposez-les dans un moule beurré; badigeonner avec du beurre fondu et avec la crème mélangée avec le parmesan; cuire au four à 180 degrés. Servir le cannelloni au gratin avec les champignons restants.

Cannelloni aux champignons - Radio France
Cannelloni aux champignons © Radio France -