Replay du mercredi 23 septembre 2020

Cuisiner le chou... à la mode de chez nous !

- Mis à jour le

Chou fleur, chou romanesco, chou rave, chou de Bruxelles et même le brocolis... les variétés de choux sont nombreuses et les déclinaisons sont multiples ! Les idées recettes de notre chef en Moselle...

Le chou comporte de nombreux bienfaits pour la santé
Le chou comporte de nombreux bienfaits pour la santé © Getty

Plusieurs variétés trop "choux" à cuisiner !

Disponible toute l’année, il existe près de 400 variétés de choux :
chou frisé, chou-fleur, chou rouge, chou kale, chou chinois, chou-rave, brocoli, chou romanesco...

Facile à cultiver en Moselle, le chou s'adapte au froid et se conserve bien. Toutefois, il est préférable d'attendre avant de le consommer, sinon il risque d'être trop amer.
Pour le conserver, mettez votre chou dans le bac à légumes au réfrigérateur et sortez-le au dernier moment, avant de le trancher. Vous pouvez aussi le congeler après l'avoir blanchi 3 min. dans l’eau bouillante.
Pour qu'il soit plus digeste, vous pouvez le cuire dans du bicarbonate de soude.

Cru, fermenté ou cuit... le chou est bon pour la santé !

Très peu calorique, le chou est source de vitamines A et C, de potassium et d’acide folique.
Il comporte aussi des propriétés anticancéreuses.

Les conseils et recettes de notre chef

Pour cuisiner le chou et nous faire partager ses recettes, Romain AMBRO recevait Denis GUYON de "L'Auberge du Gros" à Landremont.

Denis Guyon de "L' Auberge du Gros" à Landremont dans le studio de France Bleu Lorraine
Denis Guyon de "L' Auberge du Gros" à Landremont dans le studio de France Bleu Lorraine © Radio France

L'ADRESSE

L'AUBERGE DU GROS
30 route de Sarrebruck
54830 LANDREMONT
tel : 03.87.64.00.73. 

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