On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Livraison de beignet de carnaval
Livraison de beignet de carnaval © Radio France - Cathy Vaxelaire

Cuisinons le beignet sous toutes ses formes

Diffusion du vendredi 7 février 2020 Durée : 55min

Mardi gras... Ce sera le 25 février ! Pour l'occasion, que diriez vous de cuisinez quelques bons beignets avec Philippe Fischer de la Pâtisserie Glacier Fischer à Thionville, Hagondange et Uckange !

Attention à la cuisson de vos beignets... C'est la température de l'huile qui va rendre vos beignets plus ou moins gras ! 

Prévoyez une huile à 180 degrés et trempez votre pâte durant 3 à 4 minutes.

Pour une bonne recette, prévoyez 250 g de farine, 3 oeufs, 50 g de sucre, 50 g de beurre mou, 1 pincée de sel, Zeste d'un citron, 1 L d'huile de friture et un peu de sucre glace...

N'hésitez pas à mettre un peu de de fleur d'oranger pour donner du goût à votre pâte.