Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Fajita, burrito, taco, tortilla... quelles différences ?

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Avant de manger mexicain, voici un petit cours de vocabulaire

Et ça, c'est quoi ?
Et ça, c'est quoi ?

Avec Virginie Koch, chef du café Rubis à Metz : 25 Place Saint-Louis. 

La tortilla 

C'est la base de la cuisine mexicaine, un peu comme le pain chez nous. 

C'est une galette de farine de maïs ou de blé... la plupart des recettes vont commencer par une tortilla que l'on va garnir et chauffer de différentes manières. 

Le taco 

Le taco est une tortilla que l'on fait légèrement chauffer (certains la mange bien croustillante). 

On peut la garnir de viande de bœuf, de poulet ou de porc, d’oignons, de poivrons et de coriandre. 

Elle est légèrement repliée sur elle-même... mais pas fermée. 

Le taco est réellement mexicain, c'est un plat national... le reste de ce qui va suivre ne sont des des inventions assez récentes. 

Le burrito 

C'est comme un taco mais complètement fermé aux deux extrémités. 

C'est également un peu plus gros et plus consistant. 

La fajita 

C'est toujours une tortilla que l'on garnit de ce que l'on veut... on la ferme à une seule extrémité seulement. 

C'est en fait un wrap !

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 23 mars 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : pizzas réinventées, avec Axel Bouillet et Adrien Remond, d'Anna Pizzeria

Le 22 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : légumineuses, avec Thomas François, du restaurant À la 12 à Delme

Le 21 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : risottos en tous genres, avec Amandine et Damien, de la Table de Mario et Jean

Le 20 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 19 mars 2023
55 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 18 mars 2023
55 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

La cuisine anti-gaspi avec la Biscuiterie La Bascule à Metzd

Le 17 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : les bonnes adresses Mosellanes de Vianney Huguenot

Le 16 mars 2023
53 min
Publicité
Logo France Bleu