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Fajita, burrito, taco, tortilla... quelles différences ?
Avant de manger mexicain, voici un petit cours de vocabulaire
Avec Virginie Koch, chef du café Rubis à Metz : 25 Place Saint-Louis.
La tortilla
C'est la base de la cuisine mexicaine, un peu comme le pain chez nous.
C'est une galette de farine de maïs ou de blé... la plupart des recettes vont commencer par une tortilla que l'on va garnir et chauffer de différentes manières.
Le taco
Le taco est une tortilla que l'on fait légèrement chauffer (certains la mange bien croustillante).
On peut la garnir de viande de bœuf, de poulet ou de porc, d’oignons, de poivrons et de coriandre.
Elle est légèrement repliée sur elle-même... mais pas fermée.
Le taco est réellement mexicain, c'est un plat national... le reste de ce qui va suivre ne sont des des inventions assez récentes.
Le burrito
C'est comme un taco mais complètement fermé aux deux extrémités.
C'est également un peu plus gros et plus consistant.
La fajita
C'est toujours une tortilla que l'on garnit de ce que l'on veut... on la ferme à une seule extrémité seulement.
C'est en fait un wrap !