On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Des frites d'aubergines

Diffusion du mercredi 4 septembre 2019 Durée : 43min

Vous n'avez plus de patate... pas grave, vous avez bien une aubergine !

Avec Gérald et Régis du restaurant le Canada'Venture à Metz, l'un des seuls restaurants canadiens du Grand-Est. Voir le site internet. 

Des frites... d'aubergines

2019 est une année à aubergines, elles ont beaucoup aimé le climat, elles sont généreuses et charnues. 

Mais qu'est ce qu'on va faire de toutes ces aubergines ? 

Eh bien tout simplement des frites, ça changera un peu des pommes de terre. 

POUR 4 PERSONNES, IL VOUS FAUDRA : 

  • 1 kg d'aubergines
  • de la farine
  • un œuf battu
  • de la chapelure
  • de l'huile pour friture
  • du sel

-- Épluchez les aubergines puis taillez-les en frites.

-- Passez les frites d'aubergines dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin, dans la chapelure.

-- Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.

-- Dès que l'huile est bien chaude, plongez-y les frites d'aubergines et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et bien dorées (ne faîtes pas deux bains pour ces frites sinon elles seront vraiment trop gorgées d'huile, ce qui ne sera pas agréable à la dégustation). 

-- Retirez les frites d'aubergines à la fin de la cuisson, à l'aide d'une écumoire et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

-- Saupoudrez les frites d'aubergines de sel.