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Un pain d'épices... sans beurre et pas trop sucré
Parce que tout le monde ne peut pas se permettre de manger gras et sucré
Avec Michel Naymark, chef à domicile. Voir le site internet.
Une recette de pain d'épices... "un peu" allégé
Par contre, il faut vraiment tout peser !
Ingrédients pour un moule d'environ 600g :
90g de lait
180g de miel solide
120g d'oeufs
40g de sucre
120g de farine de seigle
60g de farine T55
10g de levure chimique
1g de 4 épices + 1g de muscade moulue + 6g de cannelle + 1 bâton de vanille + 1 zeste d'un demi citron et d'une orange.
Et ensuite :
Chauffer le miel et le lait dans une casserole.
Bien mélanger les farines, la levure, les épices et les zestes.
Blanchir les œufs et le sucre avec un fouet et rajouter le mélange farines + épices + zeste.
Terminer par le lait tiédi avec le miel et bien mélanger... puis mettre dans un moule et laisser reposer une nuit.
Cuire à 190° pendant une dizaine de minutes puis baisser à 150° et continuer la cuisson environ 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et... bonne dégustation !