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Il faut des pâtes bien spécifiques
Il faut des pâtes bien spécifiques © Getty

La paëlla avec des pâtes

Diffusion du vendredi 29 novembre 2019 Durée : 53min

Mais il ne faut pas le faire avec n'importe quelles pâtes !

Avec Olivier Belacca de l'auberge espagnole à Metz au centre commerciale Muse. Voir le site internet. 

Oui on peut faire une paëlla avec des pâtes

En Espagne, ça se fait (principalement dans la région de Valence sur la côte est de l'Espagne). 

Il faut utiliser des pâtes qui ressemblent à des vermicelles (en plus épais), les pâtes s'appellent Fideua comme le nom de la paëlla aux pâtes. 

On peut en trouver à la boutique espagnole de Metz au centre commerciale Muse ou en cliquant ici. 

La recette change un peu par rapport à une paëlla avec du riz, dans celle-ci, il y a plus de poissons mais vous pouvez faire l'impasse sur certains d'entre-eux. 

Parfois, les pâtes peuvent être plus petites  - Getty
Parfois, les pâtes peuvent être plus petites © Getty

La recette 

Ingrédients pour 4 : 

  • Un demi-litre de fumet de poisson
  • 200 g de vermicelle nº2 (un peu épais comme les spaghettis) ou de véritables fideua que l'on trouvent dans les boutiques espagnoles
  • 3 amandes
  • 3 noisettes
  • 100 cl d'huile d'olive
  • 200 g de seiche coupée en anneaux
  • Des gambas

Et ensuite...

-- Faîtes revenir les anneaux de seiches. Réserver et mettez le jus également de côté. 

-- Faire revenir les gambas et mettez de côté. 

-- Rajoutez de l'huile avec une gousse d'ail + les amandes et noisettes pilées. 

-- Faîtes revenir le vermicelle (ou vos pâtes) jusqu'à ce qu'il roussisse (mais il ne doit pas devenir marron).

-- Mouillez avec le fumet de poisson et ajoutez les anneaux de seiche. 

-- Décorez avec les gambas. 

-- Attendez que le vermicelle absorbe le fumet. 

-- Couvrez à la fin de la cuisson. 

C'est facile, très bon et ça change un peu. 

Avec du vermicelle - Getty
Avec du vermicelle © Getty