- Accueil
- Grand Est
- Moselle
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Des plats libanais pour les fêtes !
Des plats libanais pour les fêtes !
Des saveurs d'Orient pour votre réveillon ! Les spécialités du Liban avec le Restaurant "Le Cèdre" à Peltre en Moselle.
Ce restaurant vous fera découvrir l'art de vivre au Liban avec sa culture et ses plats envoutants. Un Mezzé avec des entrées chaudes et froides, suivi de brochettes d'agneaux. Un délice pour les papilles.
La cuisine libanaise repose avant tout sur la générosité.
Réputée dans le monde entier, elle est basée sur le partage et la convivialité. Grâce à ses nombreuses saveurs, les recettes permettent une réelle diversité et peuvent être déclinées à l'infini...
Une façon de plaisir au plus grand nombre de gourmands !
LES SPÉCIALITÉS LIBANAISES SALÉES
Outre les viandes comme l'agneau ou le bœuf que l'on consomme en sauce ou en brochettes, les libanais consomment aussi des plats à picorer.
Comme pour les tapas en Espagne ou les antipasti en Italie, le Liban a le mezzé.
C'est d'ailleurs l'un des symboles de cette cuisine traditionnelle qui consiste à piocher parmi plusieurs plats concoctés et déposés sur la table. On y retrouve notamment les falafels, le houmous, le caviar d'aubergines, le baklawa sans oublier le pain pita libanais qui permet de les déguster.
LES SPÉCIALITÉS LIBANAISES SUCRÉES
Parmi les desserts traditionnels, le flan libanais (appelé m'halbi ou mouhalabia) élaboré à partir d'eau de fleur d'oranger et saupoudré de pistaches concassées.
Il existe aussi l'atayef : une petite crêpe fourrée à la crème de lait et aux pistaches.
Le menu pour Noel An
Contact
Rue du Jardin d'Ecosse, 57245 Peltre
03 87 69 01 70