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Comme le roquefort... mais plus doux
Comme le roquefort... mais plus doux

Un clafoutis oignons, jambon et gorgonzola

Diffusion du jeudi 8 mars 2018 Durée : 45min

Voilà qui change des cerises !

Avec Stéphane Suc du restaurant "à la rose" de Stiring Wendel : cliquez ici pour visiter le site internet.

Un clafoutis pas comme les autres

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide

100g de talon de jambon

2 oignons doux

75 g de gorgonzola

2 oeufs + 2 jaunes

25 g de parmesan

une pincée de noix de muscade râpée

sel, poivre

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile neutre

ET ENSUITE : 

-- Faites préchauffer le four à 180°C. 

-- Détaillez le jambon en dés de 1 cm de côté environ. 

-- Émiettez le gorgonzola.

-- Émincez les oignons en fines lamelles. 

-- Faites les revenir avec 10g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement tendres.

-- Prenez 10g de beurre et enduisez le fond et les côtés des ramequins individuels (ou alors prenez un grand plat à gratin). 

-- Répartissez l'oignon, les cubes de jambon et les miettes de gorgonzola dans les ramequins (ou au fond du plat à gratin).

-- Battez les œufs et les jaunes avec le lait et la crème.

-- Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée. 

-- Répartissez cet appareil sur les ingrédients déjà déposés dans les ramequins.

-- Saupoudrez de parmesan et parsemez le reste du beurre coupé en tous petits morceaux. 

-- Enfournez pour 30 à 40 minutes environ. 

ça devrait ressembler à ça !  - Aucun(e)
ça devrait ressembler à ça !