La vie en Bleu : cuisine

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C'est du maggi !
C'est du maggi !

La plante qui a le goût du "Maggi"

Diffusion du mardi 6 mars 2018 Durée : 45min

Elle s'appelle la Livèche

Avec Joseph Di Benedetto du pepe rosso : restaurant qui se trouve au 81 Rue du 20e Corps Américain à Metz.

La Livèche ou "celeri vivace" ou encore "herbe à Maggi" ou "ache des montagnes"

Ses graines ou ses racines accompagnent les potages, les sauces, les ragoûts, les pommes de terre ou les crudités.

Un morceau de feuille suffit à parfumer un plat.

Son goût se rapproche de l’arôme saveur Maggi bien connu et apprécié en Lorraine.

Faire pousser de la Livèche 

C'est une plante gourmande : il lui faut un sol riche et exposé au soleil.

Vous pouvez la cultiver en pot mais celui-ci devra être suffisamment large et profond pour accueillir l'imposante racine de la plante.

La livèche met au moins trois ans pour atteindre sa taille « adulte ».

À l'automne, lorsque les récoltes sont finies et que les parties aériennes ont séché, rabattez la touffe et apportez-lui du compost.

La récolte

Les feuilles se cueillent avant la floraison (donc avant l'arrivée de l'été).

Et en plus, elle est très décorative  - Aucun(e)
Et en plus, elle est très décorative

Attention, les pucerons et les larves en tout genre adorent la Livèche et ont tendance à la coloniser.