Replay du vendredi 28 février 2020

Le soufflé au munster géromé

- Mis à jour le

Faîtes monter la gourmandise !

Un soufflé qui va vous souffler
Un soufflé qui va vous souffler © Getty

Avec Stéphane Suc du restaurant "à la rose" de Stiring-Wendel, 42 rue Nationale. Voir le site internet. 

Un soufflé au munster

Pour 6 personnes : 

-- 6 gros œufs 

-- Du beurre pour les ramequins

-- 75 g de farine

-- 60 cl de lait

-- 150 g de munster géromé

-- Du sel et du poivre

Et c'est parti : 

-- Préchauffer votre four à 200°. 

-- Beurrez et farinez 6 ramequins puis placez les au réfrigérateur pendant  le temps de la préparation.

-- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

-- Faîtes fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et faîtes cuire 1 minute en fouettant.

-- Incorporez le lait petit à petit.

-- Portez à ébullition en remuant constamment jusqu’à obtention d’une béchamel. 

-- Ajoutez ensuite le munster coupé en petits dés et les jaunes d’œufs, mélangez bien.

-- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement dans la béchamel.

-- Versez dans les ramequins (arrêtez vous à la moitié du ramequin) et enfournez pour 20 minutes, les soufflés devraient monter ! 

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