Le soufflé au munster géromé
Faîtes monter la gourmandise !
Avec Stéphane Suc du restaurant "à la rose" de Stiring-Wendel, 42 rue Nationale. Voir le site internet.
Un soufflé au munster
Pour 6 personnes :
-- 6 gros œufs
-- Du beurre pour les ramequins
-- 75 g de farine
-- 60 cl de lait
-- 150 g de munster géromé
-- Du sel et du poivre
Et c'est parti :
-- Préchauffer votre four à 200°.
-- Beurrez et farinez 6 ramequins puis placez les au réfrigérateur pendant le temps de la préparation.
-- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-- Faîtes fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et faîtes cuire 1 minute en fouettant.
-- Incorporez le lait petit à petit.
-- Portez à ébullition en remuant constamment jusqu’à obtention d’une béchamel.
-- Ajoutez ensuite le munster coupé en petits dés et les jaunes d’œufs, mélangez bien.
-- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement dans la béchamel.
-- Versez dans les ramequins (arrêtez vous à la moitié du ramequin) et enfournez pour 20 minutes, les soufflés devraient monter !
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