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Voila qui donne envie
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Un nid de pâques... salé

Diffusion du mardi 13 mars 2018 Durée : 39min

Pour pratiquement tout le monde, un nid de Pâques est une recette sucrée... erreur

Avec Nicolas Repenne, chef du restaurant El Théatris à Metz : 2 Place de la Comédie. 

Nid de Pâques à base de viande hachée (la recette de Marie-Claire à Verny) 

C'est très simple et la recette vient de Belgique. 

-- Prenez de la viande hachée de porc et de bœuf et faite votre farce (à base d’œuf, d'épices de votre choix, sel, poivre, mie de pain trempé dans du lait). 

-- Pendant ce temps là, faite cuire des œufs durs (si possible des petits œufs). 

-- Une fois qu'ils sont cuits, passez les œufs décortiqués dans de la farine. 

-- Prenez un peu de farce et étaler là dans le creux de votre main. 

-- Prenez un de ces œufs que vous avez roulé dans la farine et emballez le avec la farce. 

-- Ensuite, battez un blanc en neige.

-- Prenez une assiette de chapelure et trempez votre boulette un coup dans le blanc d’œuf, un coup dans la chapelure. 

-- Une fois que c'est fait, préparez votre friteuse. 

-- Faire cuire les boulettes que vous venez de fabriquer dans la friteuse, les retirer une fois qu'elles sont bien dorées.

Quand vous allez couper votre boulette, ça fera comme un petit nid. 

-- Servir avec une salade ou des pâtes, les enfants vont adorer.  

Pour une entrée très sympa, vous pouvez faire la même chose mais avec des œufs de caille. 

Le Falscherhasebraten

Le faux rôti de lièvre (recette de Germaine à Richemont que sa maman lui faisait très souvent).

C'était la même recette mais avec une très grosse boulette comme un rôti et toujours un œuf au milieu. 

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