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Du soleil dans l'assiette : les saveurs de la cuisine marocaine

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Avec cette météo automnale et la grisaille sur la Moselle, pourquoi ne pas voyager à travers l'assiette avec les délices du Maroc !

Le couscous, l'un des incontournables de la cuisine marocaine
Le couscous, l'un des incontournables de la cuisine marocaine © Getty

Le mélange des saveurs et le plaisir des sens

Vous avez des envies d'ailleurs ? Difficile de voyager et de prendre un avion en ce moment pour profiter du soleil !
La cuisine est donc l'un des meilleurs pour se changer les idées et voyager à travers l'assiette.

Le Maroc figure parmi les pays les plus accueillants et leurs habitants sont extrêmement généreux tant par le contact que par les portions que peuvent nous servir les restaurateurs dans l'assiette. 

Les spécialités marocaines les plus courantes

LES PLATS SALÉS :
- Le couscous : le plat incontournable du pays et préféré des français
- Le tajine : un ragoût plein de goût dans son plat en terre très connu
- La harira : une soupe très nutritive à base de légumes secs, de viande, de tomates...
- Le méchoui : une viande préparée notamment pour les repas de fête
- Le zaalouk : une purée d'aubergine à manger avec le pain traditionnel

LES PLATS SUCRÉS :
- La corne de gazelle : une pâtisserie en forme de lune à base d’amandes écrasées et de fleur d’oranger
- Le briouate : un petit triangle à manger en une bouchée à base d’amande, cannelle et fleur d’oranger
- Le baklawa : un petit feuilletée sucré à base d’amandes, de miel et de fruits secs

LES BOISSONS :
- L'incontournable thé à la menthe servi dans la plus pure tradition

Les secrets et les recettes du Chef 

Pour découvrir la cuisine marocaine, Romain AMBRO recevait Adil SOUDANI du restaurant "Miel et Safran " à YUTZ.

Un parcours incroyable qu'il nous fait partager sur l'antenne de France Bleu Lorraine !

Né à Meknes, Adil grandit dans la cuisine maternelle et prend goût à la préparation des plats, avant de rejoindre la France par amour. Après un parcours dans la grande distribution, il décide de se lancer dans la restauration en rachetant un restaurant pour proposer une offre de spécialités marocaines, très peu répandue en Moselle.

Depuis, c'est un succès et les clients se pressent pour goûter ses bons petits plats concoctés avec passion et l'amour de son pays, dans la plus pure tradition.

Dans ce restaurant de Yutz, la décoration est aussi là pour faire voyager les gourmands - Miel et Safran

L'ADRESSE

Miel et Safran
102 Avenue des Nations  
57970 YUTZ
tel : 03.82.34.00.92

LE SITE

http://restomieletsafran

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 26 mars 2023
52 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 25 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 23 mars 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : pizzas réinventées, avec Axel Bouillet et Adrien Remond, d'Anna Pizzeria

Le 22 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : légumineuses, avec Thomas François, du restaurant À la 12 à Delme

Le 21 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : risottos en tous genres, avec Amandine et Damien, de la Table de Mario et Jean

Le 20 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 19 mars 2023
55 min
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