La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Voici comment faire des bonbons "maison"

Diffusion du mercredi 6 mars 2019 Durée : 50min

Ce sera toujours meilleur que ce que l'on trouve dans le commerce !

Avec Cécile Sautré de la cantine de Cécile, spécialiste de la cuisine à destination des enfants. Voir le site internet. 

Cécile intervient à la ferme de Borny (à Metz) et également dans les écoles de Moselle. 

Comment faire des bonbons à la maison ?

Vous allez voir à quel point il faut peu de choses pour faire ses propres bonbons alors que les bonbons industriels ont une liste d'ingrédients longue comme le bras. 

Pour faire des bonbons jaunes, il vous faut : 

-- 25 cl de jus de poire

-- 25 cl de jus de pomme

-- 2 g d'agar-agar (qui servira de gélifiant naturel)

-- 2 cuillère à soupe de miel liquide. 

Et ensuite : 

C'est tout bête ! 

Versez le jus de fruit et le miel et mélangez tout ça jusqu'à ce que le miel soit bien dissous. 

Saupoudrez l'agar-agar et portez à ébullition pendant deux minutes en mélangeant. 

Retirez du feu et versez la mixture obtenue dans des moules (on trouve des moules bonbons chez Alice Delice au Muse de Metz ou encore chez Zodio au Waves). 

Laissez prendre les bonbons pendant 3h en les laissant au frigo. 

Et voilà, vous avez des bonbons fabriqués "maison" et sans ingrédient controversé.