Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Halloween : recettes de cuisine à faire en famille

À retrouver dans l'émission
Par

Des dizaines d'idées pour réaliser des recettes pour la fête d'halloween avec Elisabeth Lotz animatrice culinaire.

Cuisiner en famille une bonne façon de préparer la fête d'Halloween !
Cuisiner en famille une bonne façon de préparer la fête d'Halloween ! © Getty

A l'occasion de l'atelier cuisine spécial halloween, qu'elle anime pour l'atelier des compétence à Phalsbourg, Elisabeth Lotz créatrice de "Les Mains à la pâte" à Monsvillers, nous donnes des dizaines d'idées pour préparer une vraie table d'Halloween !

Sauce dips à base de petites citrouilles, marshmallows effrayants, araignées muffins, potion sanguine avec des yeux litchi, petits sablés qui font peur, et meringues fantômes, de vraies gourmandises pour se faire plaisir et se faire peur !

Laissez exprimer votre imagination pour créer de vraies gourmandises pour la fête d'Halloween
Laissez exprimer votre imagination pour créer de vraies gourmandises pour la fête d'Halloween © Getty

Extrait de la bio d'Elisabeth :

Son parcours professionnel a démarré au Lycée Hôtelier Alexandre Dumas d’Illkirch. Après un BTS-Arts culinaires et arts de la table, elle a pu développer sa créativité dans divers restaurants familiaux et traditionnels, semi-gastronomiques, et également en restauration collective.

Durant les 8 dernières années, elle a proposé ses services à la Maison de l’Enfance de Rosheim. Au-delà de la préparation des repas et des goûters, le but était d’approfondir l’éducation au goût et d’améliorer la qualité des repas. Pour ce travail sur l’équilibre nutritionnel et la diversité des ingrédients, les défis relevés ont été nombreux :

  • transition vers une alimentation majoritairement bio et à base de produits frais, de qualité et de saison,
  • relocalisation de l’approvisionnement,
  • mise en place d’ateliers cuisine pour les enfants.

En parallèle et depuis 2018, elle donne des cours de cuisine à domicile ou par le biais de l’Université Populaire, en mode individuel ou en groupes constitués. Elle anime à présent des ateliers cuisine et pâtisserie dans divers lieux du Bas-Rhin, et elle développe des programmes de découverte culinaire pour les enfants et les adultes, dispensés dans divers cadres : associations, écoles ou dans un cadre commercial.
 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 28 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 27 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 26 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les sandwiches du snack Le Tradi à Marly

Le 25 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les tartes avec les légumes de saison de la Ceuillette de Peltre

Le 23 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Le poisson est à l'honneur, avec le chef Nicolas Rapenne

Le 22 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 21 mai 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu