Replay du mercredi 1 juillet 2020

Les beignets de fleurs de (g)courgettes

- Mis à jour le

Une bonne recette du sud qui devrait plaire à la Lorraine.

ça se mange !
ça se mange ! © Getty

Avec Joseph Di Benedetto du restaurant le pépé rosso à Metz. Voir le site internet. 

Le pouvoir des fleurs... de courgettes ! 

Voici un savoureux beignet qui se déguste salé et qui peut servir d'amuse bouche à l'apéritif. 

A réaliser tout de suite après avoir cueilli vos fleurs de courgettes car elles sont très fragiles. 

POUR 4 PERSONNES, IL VOUS FAUDRA : 

  • 24 fleurs de courgettes
  • 75 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • du sel et du poivre
  • de l'huile de friture

ET ENSUITE : 

Voilà ce que vous allez obtenir !
Voilà ce que vous allez obtenir ! © Getty

-- Coupez les fleurs de vos courgettes. 

-- Nettoyez doucement les fleurs et disposez-les sur du papier absorbant pour bien les sécher.

-- Séparez le blanc du jaune d'œuf. 

-- Dans un saladier, versez la farine. 

-- Ajoutez le jaune d'œuf. 

-- Délayez progressivement avec l'huile et avec le lait. 

-- Fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

-- Montez le blanc d'œuf en neige avec un batteur électrique. 

-- Incorporez délicatement le blanc à la préparation précédente.

-- Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande poêle. 

-- Saisissez les fleurs par la base et trempez-les délicatement dans la pâte à beignets. 

-- Plongez délicatement les fleurs dans l'huile chaude. 

-- Surveillez bien la cuisson (car les beignets colorent très vite) : quand ils sont bien jaunes, c'est que c'est bon ! 

-- Égouttez et déposez-les sur du papier absorbant. 

-- Vous pouvez manger vos beignets lorsqu'ils sont encore tièdes. 

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