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Miam miam glou glou glou
Miam miam glou glou glou © Getty

Le poulet à la bière de Noël

Diffusion du mercredi 4 décembre 2019 Durée : 52min

Le fameux poulet du dimanche se met aux couleurs des fêtes.

Avec Jean-Aimé Ruggiero, fondateur de la bière de Saint-Avold. Voir le site internet. 

Le poulet adore la bière ! 

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • Un poulet coupé en morceaux
  • 30 cl de bière
  • 50 g de lardons
  • Un oignon
  • 4 gousses d'ail
  • Une cuillère à café de baies de genièvre
  • Une noisette de beurre
  • Un filet d’huile
  • Une feuille de laurier
  • Du sel et du poivre

Et ensuite : 

-- Pelez et émincez l’oignon. 

-- Gardez les gousses d’ail entières. 

-- Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites suer l'oignon et les lardons. 

-- Retirez de la cocotte et réservez.

-- Versez l’huile dans la cocotte et faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. 

-- Ajoutez les gousses d’ail, les baies de genièvre et la feuille de laurier, remettez l’oignon et les lardons puis versez la bière. 

-- Ajoutez un petit verre d’eau, salez, poivrez puis laissez mijoter doucement pendant 40 minutes. 

Et voila, ça change un peu !