La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Un melon d'eau ou melon canari
Un melon d'eau ou melon canari

L'italie s'invite à votre table

Diffusion du mercredi 8 novembre 2017 Durée : 50min

Melon d'eau et risotto, découvrez les produits et plats de saison venus tout droit d'Italie

Avec Liborio Paci du restaurant "Il gusto" dans le quartier gare de Metz.

Les produits de saison en Italie (novembre 2017) :

  • Le risotto se déguste en plat à partir du mois de novembre car pendant la saison chaude, il se déguste plutôt en entrée.
  • Les oranges de Sicile se récoltent à partir de novembre : une assiette d'oranges coupés en rondelles avec juste un peu de poivre et de sel est une entrée très courante pendant l'hiver en Italie et le goût de l'agrume permet de préparer le palais aux autres plats qui arriveront pendant le repas.
  • Une bonne soupe minestrone (la soupe maison doit avoir une texture plus épaisse que celle que l'on trouve dans le commerce).