Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La salade au thon et à la pêche

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Oui c'est surprenant... mais ça se tente !

Avec Cécile Sautré, traiteur à domicile pour tous vos événements en Lorraine. Voir le site internet. 

Certains fruits peuvent très bien relever vos salades froides, la preuve ! 

La salade thon, patates et pêches (merci à Ingrid de Pouilly pour la recette)

-- Prenez une boite de thon au naturel, émiettez le à la fourchette. 

-- Faîtes une mayonnaise maison ou prenez de la mayo déjà toute prête. 

-- Mélangez le thon et la mayonnaise. 

-- Prenez une boite d'oreilles de pêche (ou des pêches que vous allez couper en oreilles). 

-- Rincez bien les pêches pour atténuer le côté sucré du fruit. 

-- Mettez le thon - mayo que vous avez préparé sur les oreillettes de pêche. 

-- Accompagnez avec des petites patates pelées ou non. 

-- Mettez un peu de vinaigrette ou d'huile d'olive sur les pommes de terre. 

Et voilà, c'est tout frais et les pêches se marient merveilleusement bien avec le thon et les patates. 

La salade poireaux, œufs durs, pommes et mandarine (merci à Adèle de Forbach pour la recette)

-- Coupez en petits dés 4 poireaux. 

-- Coupez en petits dés 4 œufs durs. 

-- Coupez en petits dés 4 pommes golden. 

-- Mélangez le tout, poivrez bien et ajoutez une mayonnaise maison ou déjà prête. 

Adèle préconise une mayonnaise bien spéciale que l'on trouve en Allemagne qui s'appelle LA MIRACLE WHIP. 

-- Vous pouvez aussi mettre des quartiers de mandarines en boite (que l'on trouve là aussi très facilement en Allemagne). 

-- Normalement, vous ne devez pas rajouter de sel. 

Les poireaux, les œufs durs, les pommes et les mandarines vont vous donner un mélange très très frais. 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 23 mars 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : pizzas réinventées, avec Axel Bouillet et Adrien Remond, d'Anna Pizzeria

Le 22 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : légumineuses, avec Thomas François, du restaurant À la 12 à Delme

Le 21 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : risottos en tous genres, avec Amandine et Damien, de la Table de Mario et Jean

Le 20 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 19 mars 2023
55 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 18 mars 2023
55 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

La cuisine anti-gaspi avec la Biscuiterie La Bascule à Metzd

Le 17 mars 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu