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Souvenir d'enfance : le roulée à la framboise

Diffusion du mercredi 3 avril 2019 Durée : 41min

Un gâteau indémodable.

Avec Cécile Sautré de la cantine de Cécile, cuisinière à domicile en Lorraine. Voir le site internet. 

La recette du roulé à la framboise pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de farine
  • 1 zeste de citron

Et pour la crème de framboises :

  • 300 g de crème fraîche
  • 75 g de sucre glace
  • 400 g de framboises

Préparation : 

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Préparez un biscuit en travaillant 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre semoule en mélange mousseux, ajoutez 100 g de farine peu à peu, parfumez avec 1 zeste de citron râpé.

Incorporez délicatement les 3 blancs des œufs battus en neige.

Versez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier de cuisson, lissez à la spatule.

Faites cuire 10 à 12 min à four chaud (200°C - thermostat 6).

Retournez le biscuit sur un linge humide saupoudré de sucre.

Recouvrez d'un autre linge humide, laissez un peu tiédir puis roulez-le. Maintenez-le serré dans un linge.

Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace, ajoutez les framboises coupées en 2 ou 3.

Déroulez le biscuit avec précaution et garnissez-le de crème aux framboises. Décorez de crème et de framboises.