La vie en Bleu : cuisine

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ça change de l'industriel
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Des Granola "maison"

Diffusion du mercredi 12 septembre 2018 Durée : 52min

Faîtes-les vous même plutôt que de les acheter

Avec Cécile Sautré de la cantine de Cécile, créatrice d'ateliers pour apprendre aux enfants à cuisiner. Voir le site internet. 

C'est bon les Granola... surtout lorsqu'ils sont "maison" 

Voici la recette de ces petits gâteaux que les enfants adorent... et les parents aussi. 

POUR UNE QUINZAINE DE BISCUITS, IL VOUS FAUT : 

-- 50g de farine de sarrasin

-- 75g de farine de châtaigne 

-- 75g de farine de blé 

-- 100g de beurre

-- 60g de vergeoise blonde (ou cassonade, sucre roux...)

-- De l'extrait de vanille 

-- 1 œuf

-- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de la levure chimique)

-- 100g de chocolat au lait

ET ENSUITE :

-- Tamisez les farines et le bicarbonate dans un saladier. 

-- Ajoutez le sucre, puis l’œuf, et mélangez du bout des doigts. 

-- Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et le beurre taillé en dés.

-- Travaillez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé et que la pâte forme une belle boule.

-- Façonnez cette pâte en boudin et l'enrouler d'un film plastique. 

-- Le mettre au frigo pour au moins une heure pour que les arômes se développent et pour que la pâte durcisse. 

-- Elle sera ainsi plus facile à découper

-- Préchauffez le four à 180°

-- Choisissez votre couteau le plus tranchant et coupez des rondelles fines de moins de 5mm d'épaisseur

-- Placez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson et les cuire 10 à 12 minutes.

-- A la sortie du four les laisser entièrement refroidir sur une grille.

-- Faire fondre le chocolat au lait (au micro ondes en plusieurs fois et à basse puissance ou au bain-marie). 

-- Trempez généreusement chaque face de biscuit dans le chocolat en tournant. 

-- Déposez les à nouveau sur la grille pour que le chocolat durcisse.

Et voilà un goûter parfait !