Replay du mercredi 27 février 2019

La véritable recette du planteur

- Mis à jour le

Aux Antilles, un "planteur", ce n'est pas la même chose qu'en métropole

Avec Max du "Tropique Paradise", bar martiniquais dans le centre ville de Metz. Voir le site internet. 

Un planteur, c'est quoi ? 

En métropole, on va avoir tendance à appeler "planteur" ou "punch", n'importe quelle boisson à base de rhum qui a macéré avec des fruits. 

Mais aux Antilles, un planteur ce n'est pas n'importe quoi !

Voici la véritable recette du planteur... si vous sortez de cette recette, alors ce n'est plus du planteur. 

Et surtout le planteur, ne se prépare pas à la demande, il faut prévoir ! 

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) : 

  • 1/2 l de rhum 
  • 1/2 l de jus d'orange
  • 1/2 l de jus de fruit de la passion
  • 1/2 l de goyave (dans les Antilles, ça se prononce "GoiLLave"). 
  • 1 citron vert (ou 1,5)
  • 1 bâton de cannelle (ou 1,5)
  • Du sucre roux liquide

ET ENSUITE : 

4 jours avant la dégustation, mélangez le rhum, la cannelle et les zestes des citrons puis ajoutez tous les jus et les dés de citrons. 

Laissez macérer au frais puis, le matin de la dégustation, ajoutez seulement le sucre de canne (mettez en peu et si ce n'est pas assez, rajoutez en par la suite). 

Remettez aux frais, jusqu'à ce que vos invités arrivent ! 

ça, c'est le vrai planteur martiniquais 

Mots clés: