Publicité
- Accueil
- Grand Est
- Moselle
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Le pâté chinois : le hachis parmentier du Quebec
Le pâté chinois : le hachis parmentier du Quebec
Diffusion du 3 septembre 2018
À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à 10h05
C'est presque comme chez nous... mais en plus consistant !
Avec Gérald et Régis du Canada'Venture à Metz. Voir le site internet.
La recette du pâté chinois
Au Quebec, le maïs porte souvent le nom de "blé d'Inde".
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 oignons hachés
- 500 g de boeuf haché
- 1/4 cuillère à café de sarriette (ou de thym)
- Poivre
- Sel
- 250 g de maïs en grain
- 400 g de purée de pommes de terre
ET ENSUITE
-- Chauffez le four à 190°C.
-- Faites revenir les oignons dans le beurre fondu, ajoutez la viande, la sariette, le sel et le poivre puis laissez cuire de 5 à 10 minutes.
-- Versez ce mélange dans un plat à gratin.
-- Déposez le maïs sur la viande et recouvrez d'une purée de pomme de terre.
-- Parsemez de noisettes de beurre et faites dorer au four une dizaine de minutes.
Épisodes
Tous les épisodes
10h00 - 11h00 : Un été en Lorraine - on cuisine ensemble de France Bleu Lorraine Nord
Le 1 septembre 2023
10h00 - 11h00 : Un été en Lorraine - on cuisine ensemble de France Bleu Lorraine Nord
Le 31 août 2023
10h00 - 11h00 : Un été en Lorraine - on cuisine ensemble de France Bleu Lorraine Nord
Le 30 août 2023
10h00 - 11h00 : Un été en Lorraine - on cuisine ensemble de France Bleu Lorraine Nord
Le 29 août 2023
10h00 - 11h00 : Un été en Lorraine - on cuisine ensemble de France Bleu Lorraine Nord
Le 28 août 2023
55 min
10h00 - 11h00 : Un été en Lorraine - on cuisine ensemble de France Bleu Lorraine Nord
Le 21 août 2023
10h00 - 11h00 : Un été en Lorraine - on cuisine ensemble de France Bleu Lorraine Nord
Le 14 août 2023
51 min
10h00 - 11h00 : Un été en Lorraine - on cuisine ensemble de France Bleu Lorraine Nord
Le 7 août 2023
55 min
Les plus écoutés de France Bleu Lorraine Nord
1
2
3
Publicité