La vie en Bleu : cuisine

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Avec du maïs !
Avec du maïs !

Le pâté chinois : le hachis parmentier du Quebec

Diffusion du lundi 3 septembre 2018 Durée : 52min

C'est presque comme chez nous... mais en plus consistant !

Avec Gérald et Régis du Canada'Venture à Metz. Voir le site internet. 

La recette du pâté chinois

Au Quebec, le maïs porte souvent le nom de "blé d'Inde". 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oignons hachés
  • 500 g de boeuf haché
  • 1/4 cuillère à café de sarriette (ou de thym)
  • Poivre
  • Sel
  • 250 g de maïs en grain
  • 400 g de purée de pommes de terre

ET ENSUITE 

-- Chauffez le four à 190°C. 

-- Faites revenir les oignons dans le beurre fondu, ajoutez la viande, la sariette, le sel et le poivre puis laissez cuire de 5 à 10 minutes.

-- Versez ce mélange dans un plat à gratin.

-- Déposez le maïs sur la viande et recouvrez d'une purée de pomme de terre.

-- Parsemez de noisettes de beurre et faites dorer au four une dizaine de minutes.