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Les véritables spritz de Moselle
Les véritables spritz de Moselle

La saison des petits gâteaux de Noël est ouverte

Diffusion du jeudi 16 novembre 2017 Durée : 53min

Spritz, pain d'anis et petites étoiles de Noël... faîtes vous plaisir.

D'où vient le mot "spritz" ?

L'origine est simple : ça vient de l'allemand "spritz" qui signifie "gicler"... car lorsque vous fabriquez vos spritz avec une machine à viande... la pâte doit gicler quand elle sort de l'engin.

La recette simple des Sprtiz :

  • Mélanger les œufs avec le sucre
  • Puis avec le beurre
  • Puis la noix de coco ou autre parfum
  • Ajouter la farine et la levure chimique
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Passer la pâte dans une machine à hacher la viande avec un embout spécial gâteau et faire des spritz d'environ 10 cm
  • Mettre sur une plaque huilée ou beurrée
  • Enfourner 5 à 7 mn à four chaud (environ 180°C )

Il y a aussi les pains d'anis et les petits sablés de Noël en forme d'étoiles