La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

A Amnéville : la saucisse au Picon est de retour

Diffusion du jeudi 11 avril 2019 Durée : 39min

Faîtes chauffer les barbecues !

Avec Sébastien Magard de la boucherie Magard d'Amnéville au 15 rue des Romains. 

   - Aucun(e)

La Piconwurst !

Elle est faite à base de chair à saucisse, de Picon auquel est ajouté des oranges fraîches, des tomates cerises et certaines épices et ingrédients tenus secrets. 

Au départ, c'était une blague mais la clientèle de la boucherie en a redemandé et désormais c'est un classique de la boutique. 

A essayer, pour les fanas du Picon et de la Wurst ! 

Nouveau : la saucisse à la vodka

Pendant la coupe de monde de foot en Russie, Sébastien le boucher a eu l'idée de faire une saucisse à la vodka... gros carton. 

A tel point que cette année, même s'il n'y a pas d'événement sportif en Russie, la saucisse à la vodka est revenue également. 

   - Aucun(e)

BONUS : les cocktails à base de Picon

En général, le lorrain va le déguster en Picon-bière mais il existe de très nombreux cocktails avec ce produit :

  • Amérissime : vermouth blanc, sec, Picon
  • Cosaque : sirop de grenadine, bière, Picon
  • Irish Picon : sirop de grenadine, Picon, Guinness
  • Picon club : vin blanc sec, Picon
  • Picola : cola, Picon
  • Piconeau : eau, Picon
  • Piconade : limonade, Picon, rondelle de citron, glaçons (créé à Nancy)
  • Stoptou : Picon et pastis
  • Picojito : rhum (6 cl), feuilles de menthe, citron vert, Picon (3 cl), glace pilée, eau (15 cl)
  • Picon Chasseur : Picon, bière, vin blanc,sirop de pomme .
  • Ptit Piconnard : Picon, Ricard, Perrier
  • Picobelle (Lorraine) : Picon, mirabelle (alcool), mirabelle (fruit)
  • La Mort Aux Rats : Ricard, Martini, Picon
  • Le Skycon : Picon, Whisky
  • Le Pikawa : Picon café
  • Le Picon bar : Sirop de Cassis, Chouffe, Picon
  • Le Marius : Vieille prune, Mirabelle, Noix, Picon