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Des crêpes au Mont d'Or
Le Mont d'Or sort de sa boite avec les conseils de Jonathan Zydko de la fromagerie du Grand-Cerf à Metz.Et en prime, une recette originale de crêpe au Mont d'Or.
On est pas obligé de faire fondre le Mont d'Or ! On peut très bien le déguster sous forme de parts entières. Vous découvrirez des saveurs inconnues lorsque le fromage est fondu comme des saveurs de paille, de foin et des notes très boisées... et la croûte se mange !!
Pour ceux qui veulent le faire fondre : faites des crêpes !
Des bonnes crêpes au jambon et au Mont d'Or, ça changera un peu.
POUR FAIRE 10 CRÊPES :
-- 100 g de farine
-- 25 cl d’eau
-- 2 œufs
-- 1 pincée de sel
POUR LA BÉCHAMEL :
-- 250 ml de lait
-- 60 g de farine
-- 60 g de beurre
-- Du sel et du poivre
POUR LA GARNITURE :
-- 1 petit Mont d’Or
-- 200 g de jambon de montagne ou du jambon blanc si vous préférez.
Et c'est parti...
POUR LES CRÊPES :
-- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel.
-- Ajoutez l’eau et mélangez bien.
-- Battez les œufs en omelette puis ajoutez-les au mélange précédent.
-- Laissez reposer au minimum 1h au frais.
-- Faites chauffez une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre.
-- Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
-- Retournez-la en la faisant sauter.
-- Laissez cuire l’autre côté.
-- Recommencez jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.
POUR LA BÉCHAMEL :
-- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
-- Ajoutez la farine et laissez blondir.
-- Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant jusqu’à épaississement.
-- Salez et poivrez.
POUR LA GARNITURE :
-- Sur chaque crêpe, tartinez un peu de béchamel.
-- Ajoutez du jambon coupé en morceaux puis recouvrez le tout de Mont d’Or fondu.
-- Roulez la crêpe sur elle-même et faites la même chose avec toutes les crêpes.
-- Vous pouvez les manger comme ça ou les faire gratiner.
Une recette originale de Jonathan Zydko de la fromagerie du Grand-Cerf à Metz >>> Voir la page Facebook.