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La dinde orloff

Diffusion du jeudi 7 novembre 2019 Durée : 53min

Une recette qui change du veau.

Avec Nicolas Rappenne du El théâtris à Metz. Voir le site internet. Et de la fleur de Ly. Voir le site internet. 

Le dinde orloff 

Orloff, c'est lorsque l'on ajoute du bacon et du fromage sur une viande en particulier, il s'agit dune version à la mode très française car à la base, le terme Orloff est un mot russe et il s'agit dans ce cas de découper une viande en tranches et de les tartiner d'un roux mélangé à de la purée d'oignons et des champignons hachés. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 rôti de dinde
  • 6 fines tranches de lard fumé
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 cl de vin blanc
  • 6 tranches d'emmental
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • Du sel
  • Du poivre

Et ensuite... 

C'est très simple. 

Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites suer l’oignon pelé et émincé. 

Ajoutez le rôti de dinde et faites-le dorer sur toutes ses faces.

Préchauffez le four à 180°C. 

Faites 6 incisions sur le rôti et insérez 1 tranche d’emmental et 1 tranche de lard dans chaque entaille.

Déposez le rôti dans un plat à four, salez, poivrez, versez le vin blanc et le bouillon dans le fond du plat et enfournez. 

Laisser cuire environ 40 min en arrosant régulièrement le rôti avec son jus de cuisson. 

Servez bien chaud.