La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Les sangliers sont considérés comme des nuisibles en Moselle
Les sangliers sont considérés comme des nuisibles en Moselle

La viande de gibier : il y a de quoi faire en Moselle

Diffusion du mardi 7 novembre 2017 Durée : 53min

En terrine ou en pierrade, c'est un délice

Avec Denis Guyon, chef de l'auberge du gros à Landremont (lieu dit entre Metz et Saint-Avold).

Tout est une question de marinade

Chez nous, en Moselle, nous avons tendance à faire mariner la viande de gibier.

Attention, Denis vous conseille de ne pas prendre un vin de type "villageoise" ou "vieux papes" pour réaliser votre marinade qui provoque des aigreurs et de l'acidité gastrique.

Il ne faut pas utiliser un très grand vin bien évidement mais un vin de qualité moyenne (bouteille à 4/5€).

Le producteur du jour

  • La laiterie d'Elvange : 1 rue de Lorraine à Elvange [57690]

Spécialités laitières comme des yaourts ou encore le carré d'Elvange (une sorte de coulommiers avec beaucoup de goût).

Vous pouvez retrouver ces produits sur la marché du samedi matin à Metz Cathédrale ou encore aux "fruits gourmands" à Sarreguemines, 5 Passage du Marché.