Replay du mardi 4 juin 2019

Les gaspachos et les produits rafraîchissants pour l'été

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Grand classique sur les tables lors de journées ensoleillées et caniculaires... le gaspacho se prépare rapidement, et avec une multitude de saveurs !

Un bon gaspacho de tomates et de concombres
Un bon gaspacho de tomates et de concombres © Getty

La base du gaspacho ? La tomate... 

Très répandu dans le sud de l'Espagne et le sud du Portugal, le gaspacho est un immanquable des tables d'été.

Il ne faut pas hésiter les mélanges sucré / salé, tester les mélanges de légumes... 

1 kg de tomates bien mûres... 1 petit concombre... 1 poivron rouge.... 2 gousses d'ail... 1 c. à soupe d'huile d'olive... sel, poivre pour relever le tout

Des instruments de cuisine comme le Thermomix vous feront gagner du temps dans la préparation, mais il n'est pas nécessaire pour préparer une bonne soupe froide.

Deux maîtres mots... la saveur, la texture et les couleurs... Des principes qui valent aussi dans votre préparation de verrines fraîches.

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