La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Quelques fromages de chèvre de la Biquetterie
Quelques fromages de chèvre de la Biquetterie © Getty

Les producteurs Locaux à l'honneur

Diffusion du vendredi 7 juin 2019 Durée : 49min

1 Français sur 2 dit ne plus vraiment savoir de quoi se composent les produits alimentaires qu’il consomme... Et ça contribue à développer ce qu'on appelle les « locavore » , autrement dit ceux qui achètent uniquement chez les producteurs locaux !

Plus de 9 000 kilomètres... C’est la distance parcourue par les ingrédients d’un yaourt industriel avant de se retrouver dans votre frigo !

Consommer local... C'est très vaste ! Pour certain c'est manger français, pour d'autres c'est manger lorraine, pour d'autre c'est manger mosellan !

Quand on pense à consommer local, on pense toujours que les tarifs seront plus élevés... C'est une idée reçues puisque vous ne payez pas les intermédiaires et le transport des produits.

Quand vous mangez local, vous consommez des produits de saison, sans additifs... Et surtout vous faîtes vivre les artisans de chez nous.