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La Moselle, terre gastronomique
La Moselle, terre gastronomique

Les bonnes adresses de Moselle pour faire les courses

Diffusion du jeudi 2 novembre 2017 Durée : 51min

Boulangeries, boucheries, poissonneries, marchés... découvrez les commerçants qui ont pignon sur rue

Voici les bonnes adresses que vous nous avez communiqué pendant une heure, ce jeudi 2 novembre 2017.

Les boucheries :

  • Goûtez le boudin blanc de la boucherie Marx à Hagondange : 5 rue Anatole France à Hagondange.
  • La choucroute bio de Château Salins par PROBIOLOR : disponible à la ferme Lorraine, place Mondon à Metz.
  • La boucherie "Euroboucher" à Florange (cité par Rachel) : 26 Rue de Longwy à Florange.
  • La boucherie Humbert à Metz, une véritable institution, allez-y pour les produits, l'ambiance et la décoration : 8 Rue du Grand Cerf à Metz.
  • La boucherie Tailleur à Mondelange, la meilleure saucisse de Toulouse du Grand-Est : 358 Rue de Metz à Mondelange.
  • La boucherie Zielinger à Stiring-Wendel pour goûter la spécialité de Moselle que sont les quenelles de foie : 48 Rue nationale à Stiring-Wendel.
  • La boucherie Schneider à Metz (citée par les auditeurs), merveilleuses saucisses et fromage de tête pour les amateurs : 35 Avenue de Nancy à Metz.
  • La boucherie Husson au Val d'Ajol dans les Vosges (citée par Annie), ils font un lard mariné tout bonnement merveilleux et de l'andouille aussi : 92 Faymont, 88340 Le Val-d'Ajol (on peut trouver leurs produits sur le marché du dimanche matin à Metz Sainte-Thérèse).

Les poissonneries :

  • La poissonnerie "La marée bretonne" à Thionville (citée par un grand nombre d'entre vous), des poissons frais venus directement de Bretagne : 18 Rue de l'Ancien Hôpital à Thionville.
  • La "marée sablonaise" à Metz, une petite poissonnerie à l'ancienne, familiale et ultra fraiche, une merveille : 34 Rue de la Chapelle à Metz Sablon.
  • La poissonnerie de Woippy, dans le centre village : 7 Rue Général de Gaulle à Woippy.
  • La poissonnerie de Hayange, "central' poissonnerie" (citée par Rachel) : 53 Rue du Maréchal Foch à Hayange.
  • Il existe aussi une poissonnerie à Sarreguemines : 4 Rue nationale.

Les boulangeries :

  • La symphonie des pains à Metz Vallières, surtout pour les viennoiseries et les pains spéciaux (citée par Marie-Christine qui est fan) : 56 Rue du Général Metman à Metz.
  • La boulangerie Peiffer à Florange, pâtissier et confiseur connu pour son stollen exceptionnel : 130 Grand Rue à Florange.
  • La boulangerie FORT à Metz, laissez vous tenter par le saint-honoré grandiose et les pâtisseries délicieuses : 12 Rue du Grand Cerf à Metz.
  • La boulangerie "à la douceur du blé" à Ippling (citée par Henri) : 3 Rue de Metz à Ippling.

Les chocolateries :

  • Fabrice Dumay à Metz Vallières qui vient d'obtenir énormément de prix au salon du chocolat 2017 à Paris : 138 Rue de Vallières à Metz.
  • Franck Fresson dans le centre ville de Metz (excellent avis dans le guide des croqueurs de chocolat) : 17 Rue du Grand Cerf à Metz.
  • Franck Kestener à Sarreguemines, reconnu dans le monde entier pour son travail exceptionnel : 6 Rue Gutenberg à Sarreguemines.