Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Les bons plats d'été
Les bons plats d'été © Getty

Les bons plats d'été

Diffusion du mercredi 24 juillet 2019 Durée : 54min

Soupes froides, gaspachos, et salades... Vous avez l'embarras du choix pour vous rafraîchir !

Pendant l'été et les fortes chaleurs, on recherche la fraîcheur de l'air... Ou du moins la fraîcheur dans l'assiette ! Virginie Koch du café Rubis à Metz nous a donné de bonnes idées recettes !

Le grand classique de la salade repas... La salade César ! Mais comment faire la célèbre sauce ?

  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d'anchois marinés
  • 40 g de parmesan râpé
  • 5 cl de vinaigre de xérès
  • 10 cl d'huile
  • 30 cl de crème liquide
  • 5 pincées de piment d’Espelette