Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Marché Bonsecours de Montréal
Marché Bonsecours de Montréal © Getty

Le Canada en été

Diffusion du mercredi 7 août 2019 Durée : 51min

Un bon barbecue pour cet été, c'est le classique partout dans le monde, y compris au Canada où les températures grimpent jusqu'à 42°C ! Régis et Gérald du CanadaVenture à Metz nous ont livré leurs anecdotes de vacances à Québec !!

La poutine, LE plat canadien par excellence se sert par tous les temps !

Pour préparer une vrai poutine, il faut de bonnes pommes de terre... Et la fameuse sauce brune. Pour la préparer, il nous faut la sauce brune :

  • 30 ml de fécule de maïs.
  • 30 ml d'eau.
  • 90 ml de beurre non salé
  • 60 ml de farine.
  • 2 gousses d'ail.
  • 2 boîtes de de bouillon de boeuf (environ 300 ml)
  • 1 boîte de bouillon de poulet (environ 300 ml)
  • Poivre.

N'oublions pas le barbecue... Bison et caribou s'invitent sur les tables.