Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Un Vol au Vent
Un Vol au Vent © Getty

La cuisine 100% Lorraine

Diffusion du mercredi 21 août 2019 Durée : 54min

Le vol au vent, la bouchée à la reine sont bien de chez nous en Lorraine ! Mais il n'y a pas que ça... Potée, quiche, et recette à la mirabelle... Notre région regorge de bons produits et de bonnes spécialités !

L'un des grands classiques... la quiche lorraine ! Mais on la prépare comment ?

Attention à ne pas oublier le lard !! Si vous ajoutez du gruyère et de la tomate... Ce n'est plus une véritable quiche lorraine traditionnelle, mais une simple quiche ou tarte salée...

C'est la reine de France Marie Leszcynska, la fille de Stanislas (roi de Pologne) qui serait à l'origine de la recette de la bouchée à la reine...

Pour faire une bonne bouchée à la reine :

  • 2 suprêmes de volaille ou 2 blancs.
  • 300 g de ris de veau (facultatif)
  • 300 g de champignons de Paris frais.
  • 40 g de farine de blé
  • 1 cube de bouillon de volaille concentré
  • 1 dl de crème fraîche.
  • 1 œuf.