La vie en Bleu : cuisine

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ça passe très bien !
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Des crêpes... aux épinards

Diffusion du mardi 10 avril 2018 Durée : 46min

Les enfants vont adorer

Avec Estelle Tillement de la cueillette de Peltre. Voir le site internet. 

La cueillette est ouverte ce samedi 14 avril et tous les jours à partir du mercredi 18 avril 2018 (même le dimanche). 

La recette des crêpes aux épinards de Jeanne à Saint-Epvre

Ses petits-enfants adorent et ils en redemandent !

INGRÉDIENTS (pour une famille de 6 personnes) :

-- 400 grammes de farine de blé

-- 3 œufs

-- 1/2 sachet de levure chimique

-- 50 centilitres de lait écrémé

-- 300 grammes d'épinards

-- 100 grammes de ricotta

-- 2 poivrons

--1 boîte de tomates pelées et concassées

-- 1 oignon

-- 1 filet d'huile d'olive

-- 25 centilitres de crème fraîche

-- 50 grammes de gruyère râpé

ET ENSUITE : 

- Coupez les poivrons et les oignons et mettez-les à cuire doucement dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

- Faites réduire les feuilles d'épinards dans une 2ème casserole avec un fond d'eau salée. Laissez-les cuire assez longtemps pour qu'ils se hachent facilement en petits morceaux. Laissez refroidir un peu.

- Préparez la pâte à crêpes et faites vos crêpes. 

- Quand les poivrons et oignons commencent à devenir bien mous, ajoutez les tomates pelées, le persil et le sel dans la première casserole. Laissez mijoter doucement en attendant que le reste soit prêt.

- Mélangez la ricotta et les épinards tièdes dans un saladier, ajoutez le sel et le poivre.

- Farcissez les crêpes avec le mélange ricotta et épinards. Repliez les crêpes en forme de cigare et disposez-les dans un grand plat rectangulaire côte à côte.

- Recouvrez avec la sauce. Rajoutez un peu de crème fraîche et de gruyère râpé.

- Enfournez environ 15 minutes au four avec gril léger à 180°C.

Fonctionne également avec de la sauce béchamel