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Vous pouvez aussi le servir sur des blinis
Vous pouvez aussi le servir sur des blinis

Craquez pour le saumon meringué

Diffusion du mercredi 25 avril 2018 Durée : 42min

Une recette ultra simple et ultra gourmande

Avec Gérald Hertzog et Régis Boyer, le chef du restaurant Canada'Venture : 12 Rue des Roches, 57000 Metz. Voir le site internet. 

La recette du saumon meringué (une recette de Rachida à Metz qui est totalement folle de ce poisson)

Il n'y a pas plus simple et en plus, c'est parfait si vous faîtes un régime puisque dans 100g de saumon cuit, il n'y a que 216 calories. 

-- Achetez un beau morceau de saumon chez le poissonnier (comme au marché couvert de Metz ou encore à la marée bretonne dans le centre ville de Thionville). 

-- Mettez votre beau morceau sur du papier sulfurisé. 

-- A côté, vous allez battre un blanc d’œuf en neige et le saler légèrement (il faut vraiment que votre blanc soit très épais et bien battu). 

-- Une fois qu'il est bien monté, mettez le sur le dessus de votre tranche de saumon frais et enfournez dans un four à 200° pendant 5 minutes, grand maximum. 

-- C'est délicieux, le saumon va être ultra moelleux et vous n'avez plus qu'à le servir avec des légumes vapeur. 

Pourquoi cette recette simple est intéressante ? 

-- Car elle est peu calorique. 

-- Le blanc d’œuf monté en neige est très isolant, votre saumon va cuire comme avec le principe de la papillote... mais en plus simple. 

-- L'apport protéinique est important donc c'est parfait pour les personnes qui font un régime. 

Merci Rachida pour cette super recette et merci pour cette citation : 

Si le saumon était un homme, je me marierai avec !