Replay du mercredi 25 avril 2018

Craquez pour le saumon meringué

- Mis à jour le

Une recette ultra simple et ultra gourmande

Vous pouvez aussi le servir sur des blinis
Vous pouvez aussi le servir sur des blinis

Avec Gérald Hertzog et Régis Boyer, le chef du restaurant Canada'Venture : 12 Rue des Roches, 57000 Metz. Voir le site internet. 

La recette du saumon meringué (une recette de Rachida à Metz qui est totalement folle de ce poisson)

Il n'y a pas plus simple et en plus, c'est parfait si vous faîtes un régime puisque dans 100g de saumon cuit, il n'y a que 216 calories. 

-- Achetez un beau morceau de saumon chez le poissonnier (comme au marché couvert de Metz ou encore à la marée bretonne dans le centre ville de Thionville). 

-- Mettez votre beau morceau sur du papier sulfurisé. 

-- A côté, vous allez battre un blanc d’œuf en neige et le saler légèrement (il faut vraiment que votre blanc soit très épais et bien battu). 

-- Une fois qu'il est bien monté, mettez le sur le dessus de votre tranche de saumon frais et enfournez dans un four à 200° pendant 5 minutes, grand maximum. 

-- C'est délicieux, le saumon va être ultra moelleux et vous n'avez plus qu'à le servir avec des légumes vapeur. 

Pourquoi cette recette simple est intéressante ? 

-- Car elle est peu calorique. 

-- Le blanc d’œuf monté en neige est très isolant, votre saumon va cuire comme avec le principe de la papillote... mais en plus simple. 

-- L'apport protéinique est important donc c'est parfait pour les personnes qui font un régime. 

Merci Rachida pour cette super recette et merci pour cette citation : 

Si le saumon était un homme, je me marierai avec !

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