Craquez pour le saumon meringué
Une recette ultra simple et ultra gourmande

Avec Gérald Hertzog et Régis Boyer, le chef du restaurant Canada'Venture : 12 Rue des Roches, 57000 Metz. Voir le site internet.
La recette du saumon meringué (une recette de Rachida à Metz qui est totalement folle de ce poisson)
Il n'y a pas plus simple et en plus, c'est parfait si vous faîtes un régime puisque dans 100g de saumon cuit, il n'y a que 216 calories.
-- Achetez un beau morceau de saumon chez le poissonnier (comme au marché couvert de Metz ou encore à la marée bretonne dans le centre ville de Thionville).
-- Mettez votre beau morceau sur du papier sulfurisé.
-- A côté, vous allez battre un blanc d’œuf en neige et le saler légèrement (il faut vraiment que votre blanc soit très épais et bien battu).
-- Une fois qu'il est bien monté, mettez le sur le dessus de votre tranche de saumon frais et enfournez dans un four à 200° pendant 5 minutes, grand maximum.
-- C'est délicieux, le saumon va être ultra moelleux et vous n'avez plus qu'à le servir avec des légumes vapeur.
Pourquoi cette recette simple est intéressante ?
-- Car elle est peu calorique.
-- Le blanc d’œuf monté en neige est très isolant, votre saumon va cuire comme avec le principe de la papillote... mais en plus simple.
-- L'apport protéinique est important donc c'est parfait pour les personnes qui font un régime.
Merci Rachida pour cette super recette et merci pour cette citation :
Si le saumon était un homme, je me marierai avec !
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