La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

La préparation du pain
La préparation du pain © Getty

Se lancer dans une formation Boulangerie, avec Henri Lemoine de Chez Henri Le Boulanger

Diffusion du vendredi 13 juillet 2018 Durée : 28min

Les vacances commencent... Le bac est terminé... Mais où se diriger à la rentrée ? Et surtout, pourquoi ne pas se tourner vers les métiers de la boulangerie ?

Il vaut parfois mieux se tourner vers une formation en alternance pour avoir de l'expérience professionnelle... Plutôt qu'un lycée professionnel qui ne va vous apporter que de la connaissance !

C'est un métier passionnant et pour les passionnés, mais soyez rassurés... les horaires de travail ne sont plus aussi compliquées qu'il y a un temps : Un réveil à 4 ou 5h du matin... Et une fin de journée à 13h en général.

Quand on commence un CAP Boulangerie, à 20 ans on peut être sur le marché du travail et bien gagner sa vie.