La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

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Avec un peu de maggi quand même !
Avec un peu de maggi quand même !

Une bonne soupe bien détox

Diffusion du jeudi 3 janvier 2019 Durée : 46min

Des carottes, du romarin... et pourtant les saveurs vont exploser

Avec Michel Naymark. chef à domicile en Lorraine et autour. Voir le site internet. 

Une soupe aux deux carottes et romarin... avec quelques épices explosives

POUR 4 PERSONNES : 

  • 250 g de carottes jaunes
  • 250 g de carottes des sables (vous en trouverez à Grand frais)
  • 1 oignon
  • 1 tige de romarin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de zestes d'orange râpés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Du sel et du poivre du moulin

ET ENSUITE : 

-- Pelez et hachez l'oignon. Lavez, épluchez, taillez les carottes en petits dés. 

-- Lavez et séchez le romarin. 

-- Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y l'oignon puis ajoutez les carottes, le curcuma et le romarin. 

-- Laissez cuire 5 min à feu doux en mélangeant. Versez 1 L d'eau dans la cocotte, couvrez et faîtes cuire 15 min. 

-- A cuisson, retirez la cocotte du feu, enlevez la tige de romarin et laissez tiédir. 

-- Mixez. Versez la soupe dans une casserole et faîtes réchauffer à feu doux. Salez et poivrez. 

-- Versez la soupe dans des bols, parsemez de zestes d'orange et servez. 

Et voilà, vous avez une soupe toute simple mais terriblement explosive grâce au curcuma et aux zestes d'orange.