- Accueil
- Grand Est
- Moselle
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Pour les enfants, faîtes des poivrons "têtes de mort"
Pour les enfants, faîtes des poivrons "têtes de mort"
Une jolie façon de leur faire manger de tout.
Avec Cécile Sautré, cuisinière à domicile et traiteur pour vos événements. Voir le site internet.
Les poivrons têtes de mort
Ingrédients pour 4 :
-- 4 poivrons
-- un paquet de 500 g de spaghettis
Préparation :
-- Faîtes cuire les pâtes.
-- Pendant la cuisson, videz les poivrons comme vous le feriez avec une citrouille pour Halloween.
-- Découpez des yeux, un nez et une bouche sur les poivrons.
-- Une fois que vos pâtes sont prêtes... disposez les dans les poivrons en faisant tout dépasser par les yeux, la bouche et les yeux.
Voilà, vos enfants vont manger des poivrons !
La gâteau choco-courgettes
Ce n'est pas une blague, au goût vous n'allez pas sentir la courgette, par contre au niveau de la texture, elle sera onctueuse et fondante, un vrai délice.
Ingrédients pour 4 :
-- 200 g de chocolat noir
-- 1 courgette
-- 4 œufs
-- 100 g de sucre
-- 80 g de farine
Préparation :
-- Préchauffez le four à 180°.
-- Lavez et épluchez la courgette, la mixer finement de façon à la réduire en purée.
-- Faîtes fondre le chocolat au bain marie.
-- Prenez vos œufs et séparez les jaunes des blancs.
-- Montez les blancs en neige.
-- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le au chocolat fondu, ajoutez délicatement la farine puis les blancs.
-- Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min.
Voilà, vos enfants vont manger des courgettes !