Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Pour les enfants, faîtes des poivrons "têtes de mort"

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Une jolie façon de leur faire manger de tout.

Avec Cécile Sautré, cuisinière à domicile et traiteur pour vos événements. Voir le site internet. 

Les poivrons têtes de mort 

Ingrédients pour 4 : 

-- 4 poivrons

-- un paquet de 500 g de spaghettis

Préparation : 

-- Faîtes cuire les pâtes. 

-- Pendant la cuisson, videz les poivrons comme vous le feriez avec une citrouille pour Halloween. 

-- Découpez des yeux, un nez et une bouche sur les poivrons. 

-- Une fois que vos pâtes sont prêtes... disposez les dans les poivrons en faisant tout dépasser par les yeux, la bouche et les yeux. 

Voilà, vos enfants vont manger des poivrons ! 

La gâteau choco-courgettes 

Ce n'est pas une blague, au goût vous n'allez pas sentir la courgette, par contre au niveau de la texture, elle sera onctueuse et fondante, un vrai délice. 

Ingrédients pour 4 : 

-- 200 g de chocolat noir

-- 1 courgette

-- 4 œufs

-- 100 g de sucre

-- 80 g de farine

Préparation : 

-- Préchauffez le four à 180°.

-- Lavez et épluchez la courgette, la mixer finement de façon à la réduire en purée.

-- Faîtes fondre le chocolat au bain marie.

-- Prenez vos œufs et séparez les jaunes des blancs.

-- Montez les blancs en neige.

-- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le au chocolat fondu, ajoutez délicatement la farine puis les blancs.

-- Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min.

Voilà, vos enfants vont manger des courgettes ! 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 28 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 27 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 26 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les sandwiches du snack Le Tradi à Marly

Le 25 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les tartes avec les légumes de saison de la Ceuillette de Peltre

Le 23 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Le poisson est à l'honneur, avec le chef Nicolas Rapenne

Le 22 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 21 mai 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu