Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Cappelletti : avec ou sans bouillon ?

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

C'est la grande question... !

Avec Alphonse Romano, spécialiste de la cuisine italienne. 

La recettes des Cappelletti

Il y a deux manières de déguster les Cappelletti : avec leur bouillon... ou sans. 

A vous de voir... mais avec cette recette, vous avez le choix de les servir avec le bouillon ou de le jeter dans l'évier (mais avouez que ce serait dommage !). 

Ingrédients pour 4 : 

-- 250 g de cappelletti au jambon cru

-- 30 g de parmesan

-- 2 poivrons grillés (que vous pouvez trouver en bocal)

-- 1 demi litre de vin blanc

-- 1 L de bouillon de poule (qui correspond à 2 cubes dissous dans 1 L d'eau)

-- Du persil, du sel et du poivre

Préparation : 

-- Portez le bouillon de poule à ébullition dans une grande casserole.

-- Plongez-y les cappelletti et mélangez bien. 

-- Portez à nouveau le bouillon à ébullition. 

-- Diminuez ensuite le feu et laissez cuire les pâtes al dente (voir temps de cuisson sur l’emballage) en remuant de temps en temps.

-- Versez le vin blanc et épicez de sel et de poivre. 

Alors, vous prendrez du bouillon ou pas ?!

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

En balade gourmande au Casino 2000 de Mondorf-les-Bains

Le 8 juin 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

La fête de la rhubarbe, avec Christophe Massaro

Le 7 juin 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : les plantes sauvages, avec Valérie Loescheur

Le 6 juin 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : paupiettes et roulades, avec Florion et Didier, du café du Soleil

Le 5 juin 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 4 juin 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 3 juin 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 2 juin 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : cuisine à l'italienne, avec Roberto et Roberto, du restaurant Taormina au Ban-Saint-Martin

Le 1 juin 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu