Replay du jeudi 14 juin 2018

Un gâteau chocolat et betteraves

- Mis à jour le

La betterave remplace idéalement le sucre

Vous voyez les lueurs rouges ?!
Vous voyez les lueurs rouges ?!

Avec Anne-Sophie Guret de l'entreprise dELLEctable, chef à domicile, cours de cuisine à domicile et traiteur. Voir le site internet. 

Si cela vous tente Anne-Sophie Guret est à votre disposition par mail : contact@dellectable.fr ou par téléphone : 07 69 93 19 62 ou sur sa page Facebook : https://www.facebook.com/DELLECTABLE/

La spécialité d'Anne-Sophie : le gâteau chocolat et betterave

La betterave va remplacer une grande quantité de sucre dans la recette, le goût sera plus subtil, la texture plus moelleuse et pourtant le goût de la betterave sera très très léger. 

RECETTE POUR UN GÂTEAU DE 8 PARTS 

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de betterave râpée
  • 90 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 4 œufs

ET ENSUITE 

-- Râpez la betterave crue et en garder 150 g pour la recette. Préchauffer le four à 6 (180°C). 

-- Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre en poudre dans une casserole à feu très doux. 

-- Dans un saladier ou un cul de poule battez les œufs comme pour une omelette.

-- Ajoutez la levure et la farine aux œufs battus.

-- Puis la betterave râpée et mélangez le tout jusqu'à obtenir une crème lisse. 

-- Versez le chocolat que vous avez fait fondre dans ce mélange rose.

-- Bien mélanger le tout et versez dans un moule à cake beurré.

-- Enfournez pour 35 minutes, sortez et laissez refroidir avant de démouler. 

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