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Pour ceux qui ne veulent pas choisir
Pour ceux qui ne veulent pas choisir

Le brookie, un cookie et un brownie en même temps

Diffusion du jeudi 13 février 2020 Durée : 50min

Faites une surprise à vos enfants ou petits-enfants pour le goûter.

Avec Julia Keychinger de la bergerie de Rugy. Voir le site internet. 

Le brookie, quand on aime on ne choisit pas ! 

C'est un brownie... avec une couche de cookie au dessus et ça fait fureur chez les jeunes. 

INGRÉDIENTS POUR 8 : 

Pour la partie brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 75 g de beurre salé 
  • 75 g de farine (T65)
  • 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

Pour la partie cookie : 

  • 165 g de farine (T65)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre salé ramolli
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Et ensuite : 

Préchauffez le four à 180°c. 

Beurrez un moule carré de 23cm de côté. 

Préparez le brownie : faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez le sucre semoule et bien mélanger. 

Incorporez les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. 

Versez la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparez la pâte à cookies : crémez le beurre et le sucre au fouet électrique (jusqu'à ce que ça devienne crémeux), ajoutez l’œuf et bien mélanger. 

Terminez par la farine, la levure tamisées et les pépites de chocolat, mélangez rapidement. 

Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. 

Enfournez environ 20 minutes. 

La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. 

Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.