La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Le canard lorrain est aussi vigoureux que celui du sud
Le canard lorrain est aussi vigoureux que celui du sud

3 éleveurs de canards en Lorraine qui gagnent à être connus

Diffusion du lundi 5 mars 2018 Durée : 45min

Non le canard n'est pas la chasse gardée du Sud-Ouest de la France

Avec Pol Nivoix du restaurant à la table de Pol : 1-3 Rue du Grand Wad à Metz.

Le fournisseur de canards officiel de Pol

LA FERME DU GRAND PRE à Lorry-Mardigny : au lieu dit "en grand pré". 

Cliquez ici pour découvrir le site internet de la ferme.

On peut retrouver les produits de cette ferme sur la plupart des marchés de Moselle.

Le foie gras de Montenach

C'est une référence dans la région et c'est aussi une très belle adresse pour se dépayser : l'auberge de la Klauss.

Cliquez ici pour découvrir le spécialiste du foie gras en Moselle. 

L'auberge est ouverte depuis 1969.

Le domaine de Saturnin en Meurthe et Moselle 

Pas très loin de Pont à Mousson dans la belle campagne lorraine, voici le domaine de Saturnin : 5 Rue de la Source à Bernécourt [54470].

Cliquez ici pour découvrir le lieu.

Leur foie gras et leur magret de canard n'ont strictement rien à envier au Sud-Ouest de la France.