Faire son pain à hamburger coloré
Et c'est tellement meilleur

Avec Virginie Koch du café Rubis à Metz.
Voici comment faire son propre pain à hamburger
INGRÉDIENTS :
- 500 g de farine (T55 si possible)
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 10 g de sucre
- 80 g de beurre coupé en dés
- 320 g de lait tiède (35°C)
- 1 jaune d’œuf
- graines de sésame
ET ENSUITE :
Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1.
Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 10 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laissez reposer à température ambiante dans le saladier pendant 45 minutes
Recouvrir de cellophane mais pas d'un torchon car le torchon va absorber l'humidité et assécher votre pâte
Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g.
Boulez-les pour leur donner une forme arrondie.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame.
Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
Vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.
Et pour colorer la pâte !?
EN JAUNE : ajoutez du curry dans les ingrédients
EN NOIR : ajoutez du charbon actif

EN ROSE : ajoutez du jus de betterave
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