On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Un hamburger de l'Est avec galettes de pomme de terre

Diffusion du mercredi 18 septembre 2019 Durée : 53min

Le pain est remplacé par des galettes de patates bien croustillantes.

Avec Mauricette du marché couvert de Metz, la reine des bons petits plats et des bons produits pour tous vos repas et fêtes. 

Voici un hamburger qui vient de l'Est ! 

Pas de pain, que des galettes de pommes de terre (ou Krumberkichle pour les mosellans de l'Est). 

Commencez par réaliser vos Krumberkichles

Il vous faudra : 

-- 1 kg de pommes de terre,
-- 1 bel oignon,
-- 2 œufs,
-- 1 verre d'huile,
-- Du persil haché,
-- Du sel et du poivre,
-- De la noix de muscade. 

Et ensuite : 

Râpez les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine, égouttez-les, pressez-les fortement. 

Mélangez les pommes de terre râpées avec les 2 œufs, le persil et l'oignon qui ont été au préalablement haché finement, puis assaisonnez et mélangez le tout.

Formez des galettes avec une cuillère à soupe bien remplie, glissez-les dans une poêle contenant de l'huile chaude et tassez-les avec la cuillère. Dorez-les des 2 côtés.

Pour faire vos hamburgers, les galettes devront être très croustillantes. 

Et maintenant : le dressage ! 

Pour faire 4 hamburgers, il vous faudra : 

-- 8 galettes de pomme de terre,
-- 4 steaks hachés,
-- Du fromage à croque de monsieur (ou cheddar, ou munster, ou brie, ou tout ça en même temps !),
-- 1 tomate,
-- Du ketchup,
-- Du beurre pour cuire vos steaks. 

Pour le montage, tout est permis : 

  • une galette de pommes de terre
  • une tranche de fromage
  • une rondelle de tomate
  • un steak
  • une tranche de fromage
  • une galette