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Comment faire un pesto à l'ail des ours

Diffusion du mardi 16 avril 2019 Durée : 53min

Vous avez trouvé un coin à ail des ours... maintenant, il faut passer en cuisine

Avec Joseph Di Benedetto, chef du restaurant "Pépé Rosso" à Metz : 81 Rue du XXe Corps Américain. Voir le site internet. 

Du pesto à l'ail des ours 

Voilà une petite recette qui peut relever tous vos plats (légumes, pâtes, riz...). 

C'est très simple ! 

IMPORTANT : Après votre cueillette, vous devez bien tremper les feuilles dans de l’eau froide pour les nettoyer et ensuite, il faut les sécher avant de les cuisiner. 

Ingrédients : 

  • 100 g de feuilles d'ail des ours
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de pecorino
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Si vous aimez le goût nature de l'ail des ours, vous pouvez même vous passer des amandes et du pecorino

Préparation : 

Dans un mixeur, mettez les feuilles d'ail des ours (nettoyées et séchées), les amandes, le pecorino coupé en morceaux et l'huile d'olive.

Mixez le tout, salez, poivrez et... voilà. 

Très simple et pas compliqué du tout.