On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Le safran de Moselle

Diffusion du vendredi 15 novembre 2019 Durée : 53min

Si, si... ça existe chez nous.

Betty Losson et Virginie Pinlou fabriquent un safran d'une très grande qualité à Longeville Les Saint-Avold. 

C'est un travail long et minutieux, ce qui explique le prix élevé de ce produit (pour faire 6 g de safran, il faut 500 fleurs). 

Au final, Betty et Virginie fabriquent 100 g de safran par an (mais 1 g de safran peut servir à assaisonner 70 assiettes). 

La safran est un antioxydant, un antifatigue, un antidépresseur et favorise une bonne digestion (protection du foie). 

ADRESSE : 11 rue du stade à Longeville-Les-Saint-Avold (sortie de la commune, direction Boucheporn et Boulay). 

Vous pouvez retrouver le safran de Longeville à la boutique Champ'être toujours à Longeville-Les-Saint-Avold. Voir le site internet.