Replay du lundi 28 décembre 2020

Le saumon de Lorraine !

- Mis à jour le

Les techniques de fumage du saumon avec Valérie Maxant alias Mamounette

Du saumon fumé en Lorraine pour les fêtes dans l'Atelier de Mamounette à Bazoncourt
Du saumon fumé en Lorraine pour les fêtes dans l'Atelier de Mamounette à Bazoncourt © Getty

Dans cette émission quelques idées recettes avec du saumon fumé en Lorraine.

Saumon Fumé Artisanal

Dans la plus pure tradition artisanale, notre saumon est salé au sel sec, puis lentement fumé à froid à la sciure de bois de hêtre.
Notre garantie : notre saumon fumé est sans colorant, et les seuls conservateurs utilisés sont sel et fumage donc pas d'artifices, pas de chimie !  Pour les produits vendus sous vide, nous utilisons des sacs sans bisphénol et sans phtalates.
Les garanties de nos fournisseurs : leur engagement pour une meilleure gestion des ressources de la mer. Leurs saumons, issus d'une aquaculture maîtrisée, sont élevés dans les eaux froides des Fjords de Norvège et d'Ecosse. Le bien-être animal est respecté grâce à une faible densité dans les bassins d'élevage soit 97,5% d'eau pour 2,5% de poissons. Ils sont nourris sans OGM, sans PAT (protéines animales transformées, donc farines animales), et sans hormones de croissance.

L'atelier de Mamounette à Bazoncourt

Contact

55 Rue de Courten 57530 Bazoncourt

07 61 21 65 89