La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Avec un peu de sirop d'érable et des bananes
Avec un peu de sirop d'érable et des bananes

Les pancakes diététiques

Diffusion du mardi 12 juin 2018 Durée : 43min

C'est light et on ne se rend compte de rien

Avec Eric Wernette, chef à domicile. Voir le site internet. 

Et Stéphane Stésuc, mannequin originaire de Thionville. 

Des pancakes light... qui n'ont rien a envier aux vrais

Quand il faut garder sa ligne ou quand on a du cholestérol, il faut souvent faire attention à ce que l'on mange mais pourquoi se priver quand il existe des recettes qui trompent l'oeil et le palais. 

INGRÉDIENTS POUR 6 PANCAKES 

  • 1 oeuf 
  • 3 c. à soupe (40g) de farine 
  • 1 laitage nature 0% (yaourt, fromage blanc...) 
  • 1/2 sachet de levure 

ET ENSUITE 

  • Dans un bol, versez la farine et mélangez tous les ingrédients.
  • Bien remuer.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les pancakes environ 1 minute de chaque côté à feu moyen.
  • Servir encore chaud.